• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:40 

Мудрилово.

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
Это каким же зрением обладать надо, чтобы насквозь меня пронзить и понять, что во мне черным-черно? И хорошо подобрать слова. Побольше так, понакрутистей. Дать мне их съесть, горьковатые, вынуть из меня часть этого всего и спать отправить? Даровитый человек. Без сомнения.

@темы: автобиография, мысли

01:44 

Насмешка.

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
Ты смеялся надо мной, когда я выражала свои возвышенные чувства возвышенными словами. "Пафос" говорил ты, когда я тебе рассказывала про красоту неба своего внутреннего далёко.

@темы: автобиография, жизнь, зарисовки, мысли

00:17 

Первые эмоции после просмотра первой серии второго сезона поняш.

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
Да, я редкостный почитатель MLP. Есть что-то притягательное в этом сериале. Мб обаятельные характеры главных героинь, мб рисовка персонажей, а мб то, что я сама - поняша в душе (помимо эльфийки и Императора). Слава второму сезону и создателям его!



И вообще, есть славный imageboard Поничан. Уползу туда жить. И стану занудной социофобкой, торчащей на бордах. Ыть.

Вопрос: Переехать жить на поничан?
1. да  4  (50%)
2. нет  4  (50%)
Всего: 8

@темы: жизнь, на правах рекламы

22:40 

Тоска.

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
Постоянно. Везде. Твои лайки - под артами, твои комменты - под фотографиями. Ты думать не думаешь о том, что натворил. Ты писал свои юморные комменты сразу после того, как оплевал меня своим враньем и предал, предал, предал еще сотни раз подряд. Ты мной дорожил хоть когда-нибудь? На сколько вещей сейчас я начинаю обращать внимание... Медленно осознаю, что же произошло. Противно. Твоя любовь с меня теперь слезает как какая-то пошлая, зеленая слизь. Меня обманули? Что случилось? За что? И как ты мог? Я никогда не получу ответы на эти вопросы. Но каждый раз, когда я вижу твою аватарку - у меня взрывается маленькая часть моей головы. и я чувствую, как наполняюсь каплей горячего масла изнутри. Ощущение, как после температуры. Нет даже сил и желания писать нормальный, толковый пост. Зачем? Все равно это уже ничего не исправит. Ни-че-го...

@темы: автобиография, жизнь

13:18 

Маленькие радости.

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
У кого что, а у меня ^_^ второй сезон MLP


@темы: жизнь, на правах рекламы

00:46 

On the other hand...

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?

00:39 

Мы бы хотели услышать это еще раз!..

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?

00:27 

Остатки сладки.

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
Some day out of the blue
In a crowded street or a deserted square
Ill turn and I'll see you,
As if our love were new.
Some day we can start again, some day soon.


Весь день пыталась возненавидеть тебя. В итоге - как будто наружу вывернули меня и заставили саму себя съесть. Стояла на том месте, где стоял ты, когда я посвистывала в свою дудочку из окна, а ты вскакивал как сурикат, забавный. До сих пор не могу поверить, что ты решился на то, что ты сделал. Это не ты, поэтому я, наверное, не теряю какой-то глупой на что-то надежды.

Сердце почему-то болит уже с обеих сторон, и никакие лекарства не помогают. Не помогает, почему-то, и самое надежное - tempus magnus*.

Here comes the night,
Here come the memories:
Lost in your arms
Down in the foreign fields...
Not so long ago,
Seems like eternity,
Those sweet afternoons
Still capture me.


Конечно, я уже не страдаю, что я - не с тобой. Тобой был сделан выбор, а я его - не оспаривала. сама виновата. А ведь могла. И это не я должна плакать ночами - это ты будешь вспоминать меня до конца жизни и плакать, что ты ничего не сделал для того, чтобы... чтобы... А может быть ты все выкинешь? Как меня выкинул? Танцевать-танцевать...

А как ты вообще сможешь "идти к своему счастью" с таким грузом на душе? Я все еще не понимаю. Бесценный опыт...

I still believe,
I still put faith in us:
We had it all and watched it slip away.
Where are we now?
Not where we want to be.
Those hot afternoons
Still follow me.


-Ты так мучаешься... Разве это того стоило?..
- 2 года счастья?..
- Стоило ли оно этого?
- Опыта?
- Стоило?
- ...

Я пока не могу ответить на этот вопрос. А теперь я пойду. Мне очень холодно. Холодные руки, голова, ноги. Очень холодные. Морозные. Не до клавиш.

Some day out of the blue,
Maybe years from now
Or tomorrow night,
Ill turn and Iґll see you,
As if we always knew.
Some day we would live again, some day soon...


_______________
*лат. великое время

@темы: автобиография, жизнь, мысли

20:17 

Я как кто?..

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
Я напоминаю человека, который чистит картошку, снимает три кожуринки, режет палец и начинает жаловаться: "Я так долго чистила картошку, а что в результате? Я вся изрезана, картошка не чищена, есть нечего и вообще все плохо". Если я хочу есть - то должна чистить картошку упорнее и старательнее. И помыть ее для начала.


@темы: мысли, жизнь, автобиография

20:15 

Злой сон.

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
Я перестала быть хозяйкой своих снов. Если раньше я видела тебя во сне и просыпалась с легкой грустью, то сегодня я проснулась от боли в сердце. Ты был с ней. И она нагло смотрела в мои глаза и с усмешкой говорила мне о том, что она добилась чего хотела. Она, видите ли, такая несчастная и одинокая... Не могу, не хочу вспоминать. Я как в грязи извалялась в твоем предательстве и ее вранье. Отнялись ноги. Я не смогла подняться и в итоге снова прогуляла универ. Нашла себе сильное успокоительное. Купила. Пью. Мне страшно идти спать - это снова боль, одиночество и яростные мучения. Я не сержусь, не обижена, не могу и не хочу ненавидеть. Просто я болю. Боль и пустота. Как-то она отрефлексирует на тебе? И отрефлексирует ли?

Ноги продолжают сильно болеть. Вместе с костями. Я с трудом пережевываю пищу. Нельзя, нельзя так убиваться... Обшершиваюсь каким-то безразличием. Тяжело.

@темы: жизнь, автобиография

URL
13:01 

Когда надоело грустить, я вспомнила о важных вещах. Или планы на ближайшее будущее.

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
На полях тетради играет (спасибо *Big Mama* за индийское настроение):


- После специалитета я закончу магистратуру!
- Как-то странно звучит. - нервный смешок Агратина.


Я не хочу быть специалистом. Я хочу быть Магистром. Ну что лучше звучит, подумайте сами: "Преподаватель русского литературы, русского и английского языков" или "Магистр Психолингвистики и Иностранных языков"? Опрос в конце записи, голосуем! А если пойти на философию, то я вообще могу выйти Магистром Онтологии и теории познания. А? Ну? Вот и я о том же, дражайшие. Тем более, как только я стану Великим Магистром, я напялю шапочку-конфедератку и мантию с полным осознанием своего непреложного права на такой смелый поступок.


Это что еще за Орландо Блум? Оо


Хотя основная причина, конечно же, не в этом. Я хочу получить образование, которое адекватно воспримут во всем мире, а не быть "недо-" или "пере-"учкой по тамошним меркам. Так что теперь мне надо научиться работать на дому и писать нормальные научные статьи. Если кто умеет заниматься этим - напишите мне мини-гайд, как это вообще делается, s'il-vous-plait!

А еще, я хотела бы выиграть грант на обучение в одном из европейских ВУЗов, поэтому да здравствуют бессонные ночи! Придется подтягивать язык ^^


Ну если в магистратуру не попаду в Европу, то хотелось бы хотя бы закончить там аспирантуру. Правда, после этого я стану Доктором, а я хочу быть Магистром... Ну что уж там :cat:

Вопрос: Что лучше звучит?
1. Преподаватель русского литературы, русского и английского языков  1  (16.67%)
2. Магистр Психолингвистики и Иностранных языков  5  (83.33%)
Всего: 6

@темы: автобиография, жизнь

21:35 

С третьей попытки.

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
Сегодня, с третьей попытки, нам с ним удалось закончить всё и разойтись спокойно. Друзьями. Мы встретились, поговорили, выпили кофе. И разошлись. Навсегда. Улыбнувшись. В моей душе буря эмоций, а тело - отказывается мне служить. Я в четвертый раз говорю себе: все закончилось теперь. И снова приучаю себя к тому, что его больше нет со мной. Эта встреча не была ошибкой: она была единственным правильным его решением за все это время. Мир разрушился, но я уже вижу нежно-зеленый росток, который пробивается через груду обожженных развалин. Спасибо, Господи, что ты даешь мне сил забыть о том, как я слаба на самом деле.


@темы: жизнь, автобиография

23:27 

Как я скучаю по тебе! Если бы ты знал!

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
Как рвется мое сердце. Как каждые 5 минут я порываюсь написать или позвонить тебе. Это мука, мука... Если бы мне только знать, что тебе тоже тоскливо без меня... Если бы знать, что ты читаешь то, что я пишу...если бы ты знал, как я хочу, чтобы ты обнял меня... Если бы ты мог знать...

@темы: жизнь, автобиография

20:43 

Почему я успокоилась.

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
Вчера вечером, в 5 часов, недалеко от поселка N* случилась автокатастрофа. Ехало паровозиком 3 машины. На ровном месте среднюю машину начало заносить. Шел дождь. Либо было скользко, либо колеса автомобиля попали на неровную, на слишком неровную поверхность, и его завихрило. Тем не менее, машину снесло в кювет, она дважды перевернулась и стукнулась о дерево. Замыкающей была машина моих родителей. Папа побежал к груде металла, которая валялась внизу. 2 вышли живыми. Мама с дочерью, сидевшие на заднем сидении пострадали. Женщина сейчас в больнице, с черепными травмами, переломами... И я даже не знаю, сказали ли ей, что ее дочь погибла? Девочку, ей было около 10 лет, если я не ошибаюсь, ударом кинуло на заднее стекло, она его пробила и упала в кусты, лицом вниз. Ее, во тьме и дожде, даже найти смогли не сразу. Скорая ехала слишком долго. Не знаю, дождалась ли ее девочка, но говорят, что она умерла, так и не придя в сознание. Когда случилась авария, она рисовала - по салону были разбросаны ее фломастеры.

Смерть маленькой девочки помирила моих родителей и, через боль, пусть я там и не присутствовала, очистило меня от моих мелочных страданий. Теперь, я понимаю, что главное: все живы. Мои родители, я. И Саша жив. Пусть с другой. Но лучше чужой парень, чем мертвый парень. Наверное, мои слова звучат мелочно по сравнению с этой трагедией. Но... Если кто-то из вас верит в Бога и умеет молиться, то попросите, чтобы у маленькой Ангелины, узнавшей то, чего никто из нас с вами не знает, там было все хорошо.

@темы: мысли, жизнь, автобиография

20:14 

"Сахара". Где не живут жирафы. Попытка обзора и краткой рецензии.

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
"Сахара" - быть или не быть?




-Уходим по-панамски!


Понравился парень на постере? Тогда половина моего PR-дела уже сделана.
Нравится Индиана Джонс и вы - фанат приключенистики? Еще плюс в копилку моего правого дела.
Любите смотреть фильм не по-филологичному? Этот фильм подойдет под чашечку зеленого чая с кусочком пирожного.

Дирк Питт , главный герой фильма (и серии книг Клайва Касслера по совместительству; но об этом - позднее.), - интеллектуальный, бесбашенный, находчивый и юморной искатель приключений, спаситель симпатичных леди и покоритель морских глубин в поисках сокровищ; и да - чрезвычайно обаятелен! (Амррр... Сколько достоинств в одном флаконе! Смешать но не взбалтывать =3)

Фабулу даже кратко пересказывать не хочу: я не любитель спойлить сюжеты. Но хотелось бы слегка пройтись по главным героям и их исполнителям. В центре сюжета - пусть и достаточно штамповая, но не теряющая своего очаровании пара главный герой и его друг-придурок. Точнее, главный герой-придурок. Точнее, они оба придурка =_= (отсылка к "Дороге в Эльдорадо"). Умных и находчивых придурка. Вам понравится. Исполнили: Мэттью МакКонахи в роли Питта. Конечно, его актерский профессионализм мной был поставлен под большой знак вопроса... Но в конце концов: атлетическая фигурка, обаятельная улыбка... Что еще нужно герою с задатками начинающего супермена, покорителю пустынь, морей и женских сердец? Так что вердикт: годен! Стив Зан в как нельзя более ему идущем амплуа друга-придурка главного героя-придурка. Я бы его назвала самой шикарной находкой всей киноленты. Его герой Эл Джордино по сути настоящий Рэмбо и шутник-забияка в одном флаконе, постоянно подкалывающий своего товарища, прячущий под одеждой целые килограммы боеприпасов и вечно теряющий головные уборы. Засветилась тут и Пенелопа Круз. И хотя все мужики-рецензенты от неё в безумном восторге, меня она никак не затронула. Так что скромно промолчу.

"Сахара" ни в коем разе не претендует на шедевральность. Или на место Индианы Джонс в нашем сердце. Она претендует просто на место "еще одной хорошей комедии" в Вашу коллекцию. Под которую можно весело похрустеть попкорном и запить это все дело брусничным морсом.

______________________________________________________________________________________________________________________________________

Посмотрев фильм на днях вместе с *Big Mama* пришла к выводу, что стоит прочесть книгу, по которой был снят этот полный искрометного юмора фильм. Тем более, что автор принимал непосредственное участие в написании сценария. Кто же мог предсказать мне, что деньги, потраченные на эту книгу с маленькой буквы, окажутся выброшенными на ветер! Более унылого чтива в моей жизни еще не было. Хотя нет, вру, было. Лет в 11 я сделала попытку прочесть что-то из классики современных детективов. Ну таких, в черных обложках, с глупыми картинками и примитивно интригующими названиями. Эффект был произведен на меня почти такой же как творением незабвенного Клайва Касслера, трижды крутого дядьки, живущего то в реке Колорадо, то в горах Аризоны, обладающего шикарной коллекцией машин и прочих регалий. Но кто дал этому человеку в руки перо и бумагу? И ведь настрочил уже целых 18 штук! Может, я чего-то недопоняла? Я утешаю себя тем, что он, быть может, писатель-кубист, нстолько грубы все те линии, которые он так старательно выводит! "Она хочет этого и хочет его". Одна эта фраза характеризует весь стиль автора. Дешевая приманка для развращенного обывателя. Ууууууу! Элю негодуэ. Как же фильм-то без пошлостей вышел? Он мне напоминает художника-примитивиста: палка-палка-огуречик - вот и книга вышла у нас. Хотя, быть может, 100 страниц и не могут дать полного представления о книге в 600 страниц, но впечатление подмочено с первых листов пресными брызгами уходящего вниз по реке броненосца "Техас".

Итог:
фильм 8 из 10, рекомендован к просмотру:hamp:
книга пока что 0 из 10; продолжаю чтение.

@темы: книжная полка, рецензии

00:13 

Звонок бывшему другу.

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
- Алло, привет, как дела? Пожалуйста, убаюкай меня, я пьяна...

@темы: автобиография, жизнь

23:20 

Вырванка из старого дневника.

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
Страница 1.
О картинке, нарисованной Скрипачом. Первая его картинка. И моя маленькая история.

Кошка сидела и смотрела с кирпичной крыши на этот мир. На пышущее жаром солнце. На изумрудные своды. Птицы улетали куда-то далеко. Кошка не знала, куда именно, но ей это было не особо важно. Она смотрела, как на закате в бирюзе неба растворялось последнее осеннее облачко. Начинались холода.

Кстати, мне его больше всего не хватает вечером. как раз тогда, когда хочется тепла. Когда некому писать, некому звонить. Вот тогда-то и начинаются мои муки. Я всё ещё готова принять его обратно.

Страница 2.
О том, как я смешно страдала, во времена, когда обладала абсолютным счастьем - любовью.


***
Наверное, это круто. Круто учиться там, где тебе по душе. Где не плюют и не бьют поэтой самой душе бардашностью. Страшной бардашностью. И бестолковостью.
Филфак - я когда поступала, я верила, что всё будет очень даже аллё, а вместо этого получаю плевки в лобовое стекло своим мечтам. Я не педагог - у меня нет и не будет практики, предусмотренной нашими обучательным процессом. Всё сама, всегда сама. А помочь? Притворство, искренние люди. Я не лингвист, нет-нет, у нас такие преподаватели, которых нет, знаете ли: деканат предусмотрительно нам их не находит. И впрямь, что уж там. Сложно это - искать преподов никому не нужным англичанам из 306 группы ажно с другого факультета МПГУ. Связей-то, связей нет! А литературоведом (!обожемой!) я никогда и не хотела становиться. Мне кажется - нет ничего бестолковее. Но это только кажется, конечно. Прошу покорно пардону, так сказать, для кого этот путь - желанный. Кому-то ядерная физика и информатика тоже кажутся бестолковыми. Однако же они таковыми не являются. И вообще, всякий путь, если желанен, - крут. Так что я вам искренне завидую, а не соболезную, как может казаться.

***
Я хочу петь. Мало хотеть, понятное дело. Но я так и не нашла себе вокалиста. А оно надо, спрашивается? Для чего? Хочется, самовыражение якобы. Нет такого. Сижу, кашляю. Натурально.

***
Я хочу, чтобы мои друзья меня любили и ценили. Ну или хотя бы вспоминали обо мне чаще раза в месяц. Или не в том случае, когда я отколю очередную гадость (а за мной это ох как водиться). Да, я очень ревнивая и капризная. И требую, требую вашего внимания. Уныло.

***
Стоит начать писать о плохом, как строчки выпрыгивает из-под пальцев, как маслом намазанные, скользят так плавно, сволочи пиксельные. А вот что я могу сказать хорошего-то? Не сегодня. Великая Депрессия.

***
Я хочу, чтобы дома все утихол. Чтобы это прекратилось. Это, когда ты слышишь, как гремит посуда и затыкашь уши, чтобы не плакать.

***
Куда, куда мне деться от незаслуженной обиды? И кто принесет мне в итоге извинения? Я сама; во мне, в конце концов, источник и начало заражения этой ослепляющей болью.

***
Я стала агрессивна и опасна для культурного общества. Забудь.

Страница 3.
Я не помню, о чем это. Но я так спала. И моя любовь тяготила меня.


Я спала, будто бы кто-то раскачивал скорлупу нашего Мира и пел песни, звучавшие при создании Вселенной. Мои лёгкие разрывались от морозного воздуха Абсолютной Пустоты, а глаза стремительно стекленели: вопреки законам моё изменение началось извне. А затронувший меня тлен вселенского порока настойчиво разрушал мою стройную духовную систему.

Всё закончилось тем, что я в угаре проснулась от бившего мне в глаза света оранжевых люстр и красных занавесок Дома Напротив и начала плеваться ядом в самых дорогих мне людей. Если мне когда-нибудь достанет смелости, я попрошу у вас прощения.

@темы: автобиография, жизнь, зарисовки

21:40 

Дошедши опытным путем.

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
Мужчина, плывущий по течению, ничего не делающий ради своего счастья - не мужчина. Тряпка. Трус. Настоящий бы на всё плюнул, не слушал бы мой детский лепет, взял бы меня на руки и сделал бы все ради того, чтобы быть со мной, добился бы... Значит, не так уж и нужно это было, верно? Ну, для кого-то легкий путь - единственно возможный.

А ночью мне снилось как я умерла в бобриной речке и пришла через столетие к отцу в обличии маленькой девочки. Он сказал: "Почему ты так поздно вернулась? Я бы тебе все разрешил". Но мне не было до этого дела. И я ушла в свою Землю - Землю звездного Света и Полуденной Ночи.

@темы: автобиография, жизнь, мысли

22:58 

Ni hao, my dark path!

Вы не знаете, как нарисовать тыкву?
Я знаю, что иногда под ногами вместо твердой почвы - затягивающая. Я знаю, что иногда вместо космолета - старая телега, а твой конь - не арабский жеребец, а измотанная, уставшая лошадь. Я поняла, что значат дни, когда действительно неоткуда взять еду, питье и теплую одежду; когда все тело зябнет, а душа - при смерти, когда ты перестаешь верить в счастье; когда лишаешься тепла и поддержки.
Но все же в конце этого пути - Дом, с уютным сиянием оранжевых окон, маленьких апельсиновых звезд. И пусть мир никогда уже не будет прежним, пусть в этом доме меня не будет ждать Он. Я все равно дойду до этого Дома, чтобы открыть дверь и увидеть, что моё Счастье меня дождалось. И я согреюсь у этого нового огня, чтобы уже никогда не замерзнуть.


@темы: мысли, жизнь, автобиография

+5 к обаянию

главная